久しぶりに大阪狭山市、地元の名店”しょうちゃん”へ
夕食にでかけました。
小中学時代の同窓会をここで開いて以来の訪問なので
約1年振りになるか...
店に入ると女将さんから「あらぁ~久しぶり!」
マスターからも「生きとったか?wwと、嬉しい言葉をかけてくれるのも
この店のいいところww
早速ビールと刺身盛り合せを頂いた
新鮮なまぐろとはまち、イカなど...うーん美味い
ここで馴染みの地元つけ麺の名店『純情屋』のマスターが来店
娘さんから贈ってもらったという山口の名酒・獺祭のスパークリング持参で..
いやぁ~ここで呑めるとはおもわなんだ
早速頂いちゃいました
獅「!新鮮な刺身にも合いますなぁ~
その後マスターから「香住のかに甲羅焼もええで、そこに日本酒入れてな..」
早速、頂きます^^/
メッチャ、蟹味噌が濃厚で...そこにヌルカンのお酒を入れて...ええなぁ~
ホンデもって最近マスターが沖縄に行ってからはまっているという
泡盛を頂いた...これは25度。ロックで頂いた
うん、獅「!!
ここでマスターからの質問
「アベチャン、泡盛って何から出来てるか知っているか?」と
沖縄やからてっきり、モロコシかいもかと思ってました
そしたら「タイ米から出来ている」との事
いやぁ~知らなかった...なので泡盛の原料は国産ではないと言う事やね...
その後は純情屋の大将も交えてこじんまりとした宴にww
まさか今夜このような3ショットになるとはおもわなんだ
こういう店が地元にあるというのは
ホンマにありがたいね!!
また行きまーす^^/
*『鉄板焼き・しょうちゃん』・大阪府大阪狭山市大野台2-13 - 8
*『つけめん・純情屋』・大阪府大阪狭山市茱萸木6-781-4
夕食にでかけました。
小中学時代の同窓会をここで開いて以来の訪問なので
約1年振りになるか...
店に入ると女将さんから「あらぁ~久しぶり!」
マスターからも「生きとったか?wwと、嬉しい言葉をかけてくれるのも
この店のいいところww
早速ビールと刺身盛り合せを頂いた
新鮮なまぐろとはまち、イカなど...うーん美味い
ここで馴染みの地元つけ麺の名店『純情屋』のマスターが来店
娘さんから贈ってもらったという山口の名酒・獺祭のスパークリング持参で..
いやぁ~ここで呑めるとはおもわなんだ
早速頂いちゃいました
獅「!新鮮な刺身にも合いますなぁ~
その後マスターから「香住のかに甲羅焼もええで、そこに日本酒入れてな..」
早速、頂きます^^/
メッチャ、蟹味噌が濃厚で...そこにヌルカンのお酒を入れて...ええなぁ~
ホンデもって最近マスターが沖縄に行ってからはまっているという
泡盛を頂いた...これは25度。ロックで頂いた
うん、獅「!!
ここでマスターからの質問
「アベチャン、泡盛って何から出来てるか知っているか?」と
沖縄やからてっきり、モロコシかいもかと思ってました
そしたら「タイ米から出来ている」との事
いやぁ~知らなかった...なので泡盛の原料は国産ではないと言う事やね...
その後は純情屋の大将も交えてこじんまりとした宴にww
まさか今夜このような3ショットになるとはおもわなんだ
こういう店が地元にあるというのは
ホンマにありがたいね!!
また行きまーす^^/
*『鉄板焼き・しょうちゃん』・大阪府大阪狭山市大野台2-13 - 8
*『つけめん・純情屋』・大阪府大阪狭山市茱萸木6-781-4