産直に行ったら今年はやたら紅玉が多いような?
紅玉4個入り 訳ありりんごとして売られている
うー・・・作りたくなる、煮りんご?アップルパイ?
それかアップサイドダウンケーキみたいなの?
買ってしまえば何か作るでしょう
隣で母が、アップルパイうまかったな、と言ってるし
アップルパイか〜

アップルパイ用に2個使用
訳ありと言ってもほんのちょっと黒いシミがあるくらいでした

煮りんごのレシピは
なかしましほのまいにち食べたいごはんのようなケーキとマフィンの本
りんごのパイを参照に

カスタード入りが食べたくて
カスタードも作りました
カスタードと煮りんごの粗熱が取れるまで
余った白身で適当焼き菓子

白身2個、砂糖と薄力粉40gくらい
薄焼きの微妙なお菓子が出来ました〜

年季の入ったオーブン、まだまだ現役!
焼いてる間に残りの2個でつゆだく煮りんごも作りました
こちらはそのまま食べるやつ

焼きあがりました〜
あ〜あ、上に乗せたパイシート、交差させるの忘れた
ま、ウチおやつだし細かいことはいっか!

お気に入りのお皿に乗せれば
雑なアップルパイも良い感じに見えるではありませんか
シナモン結構入れたつもりだったけど
飛んじゃったかな
機会があればもう一度作ってみたいと思います
紅玉4個入り 訳ありりんごとして売られている
うー・・・作りたくなる、煮りんご?アップルパイ?
それかアップサイドダウンケーキみたいなの?
買ってしまえば何か作るでしょう
隣で母が、アップルパイうまかったな、と言ってるし
アップルパイか〜

アップルパイ用に2個使用
訳ありと言ってもほんのちょっと黒いシミがあるくらいでした

煮りんごのレシピは
なかしましほのまいにち食べたいごはんのようなケーキとマフィンの本
りんごのパイを参照に

カスタード入りが食べたくて
カスタードも作りました
カスタードと煮りんごの粗熱が取れるまで
余った白身で適当焼き菓子

白身2個、砂糖と薄力粉40gくらい
薄焼きの微妙なお菓子が出来ました〜

年季の入ったオーブン、まだまだ現役!
焼いてる間に残りの2個でつゆだく煮りんごも作りました
こちらはそのまま食べるやつ

焼きあがりました〜
あ〜あ、上に乗せたパイシート、交差させるの忘れた
ま、ウチおやつだし細かいことはいっか!

お気に入りのお皿に乗せれば
雑なアップルパイも良い感じに見えるではありませんか
シナモン結構入れたつもりだったけど
飛んじゃったかな
機会があればもう一度作ってみたいと思います