今日はあづさまが大好きなアイドルさんのお誕生日。
勝手にケーキを焼いて勝手にお祝いする日です。
ほんまに推しの多い娘なので、年中誰かのお祝いをしています(笑)
今日は新しく見つけたレシピ。
卵を白身と黄身に゙分けてハンドミキセーでメレンゲを作る、いつもの簡単過ぎるレシピよりもちょっぴり高度(?)なパウンドケーキをチョイス。
米粉だし、ココナッツオイルだし、豆乳だし、なかなか優秀なレシピでした。
2段に重ねてクリームでお化粧してますが、生クリームではなく、常備してある粉末ミルクを冷たい水で泡立てるなんちゃってクリームです。
おまけに飾るフルーツが無いので、この前面白がっでドンキさんで買ってきた「ライチの゙缶詰」を乗せてみました。
パウンドケーキとしては極めが細かくてふんわりな感触ですが、重ねてスポンジ風に使うにはやっぱりちょっとしっかりし過ぎて重たくなっちゃいましたね💦
ま、お味はバッチリでしたので、それなりに美味しくいただきました🙏
今度はドライフルーツを入れてパウンドケーキとしてリピートしたいと思います。
明日から大黒さまが6連休。
今年は少なめですが、特に用事もないので
明日の墓参り以外は普通の連休です。
帰省される方は渋滞大変そうですね。
くれぐれも気をつけて、無事の移動をお祈りしています🙏
今日もアクセスありがとうございます🙇
おやすみなさい🌠
また明日🌞
感謝🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます