コーンをグリンピースに変え ウインナーを鳥肉にした。砂糖は入れませんでした。
バターはやや控えめにしました。
卵はフライパンで焼きましたよ^^
クックパッド~~お借りしてきました。
~ 材料(大人4人分) ~
米...2合
◎玉ねぎ...1/2個
◎人参...1/2個
◎ホールコーン缶...1/2缶(水分は切る)
◎ウインナー...6本
☆ケチャップ...大さじ3
☆中濃ソース...大さじ1
☆固形コンソメ...1個(砕いておく)
☆砂糖...小さじ1/2
バター...15グラム
~ つくりかた ~
[1] お米は研いで御釜に入れる。☆の材料も入れて水を2合の目盛まで入れる。
[2] 玉ねぎと人参は粗みじん切り、ウインナーは輪切りにする。
1、の炊飯器に下ごしらえした◎を入れて混ぜ合わせる。
[3] 普通の炊飯モードで炊飯開始!炊きあがったら、バターを入れて
よく混ぜる。
[4] お好みでトロトロ卵や、パセリを散らしてできあがり!
kamekame3の感想 炒めなくていいから楽です。 でもね 炊飯の時間を計算して早めに用意する。その間に他の事が出来る。夕飯の用意に煮物も作ると良いね。
バターはやや控えめにしました。
卵はフライパンで焼きましたよ^^
クックパッド~~お借りしてきました。
~ 材料(大人4人分) ~
米...2合
◎玉ねぎ...1/2個
◎人参...1/2個
◎ホールコーン缶...1/2缶(水分は切る)
◎ウインナー...6本
☆ケチャップ...大さじ3
☆中濃ソース...大さじ1
☆固形コンソメ...1個(砕いておく)
☆砂糖...小さじ1/2
バター...15グラム
~ つくりかた ~
[1] お米は研いで御釜に入れる。☆の材料も入れて水を2合の目盛まで入れる。
[2] 玉ねぎと人参は粗みじん切り、ウインナーは輪切りにする。
1、の炊飯器に下ごしらえした◎を入れて混ぜ合わせる。
[3] 普通の炊飯モードで炊飯開始!炊きあがったら、バターを入れて
よく混ぜる。
[4] お好みでトロトロ卵や、パセリを散らしてできあがり!
kamekame3の感想 炒めなくていいから楽です。 でもね 炊飯の時間を計算して早めに用意する。その間に他の事が出来る。夕飯の用意に煮物も作ると良いね。
そうなんです。やっと3年前の散歩に出かけました。長い道のりでした。
来週も夕食後の施設帰宅を考えています。
arikaも良い顔に少しは戻ってきました。o(^v^)o
何といっても刺激がないと人間も動物もボケてきます。
短い春ですがガンバです。
お誕生日おめでとうございます。 m(_ _)m
今まで休んでいた朝の散歩私も復活しようと思います。誕生日は嬉しいような・・寂しいような・・複雑ね高齢者って・・
ご丁寧なご挨拶のお言葉~m(_ _)m 「ありがとう」 祝われて うれし恥ずかし 誕生日