梅の季節の京都に行ってきました。
3月だというのに、雪がちらつく寒い京都・・・
本当に寒かった。
十文堂の炙り団子は、直径12ミリの小さなお団子で見た目も可愛いですが、お味も最高に美味しいです。
組み合わせはいろいろありますが、鈴なり団子五種類全てを一本ずつ食べれる「団楽」をいただきました。
・京風白みそ
・いそべ焼き
・粒あん(丹波大納言小豆)
・黒ごま醤油(黒七味がけ)
・みたらし(きなこ仕立て)
一串が二本になっていて、お団子が六個ついています。
熱々で美味しいお団子。
このお店は人気店ですが・・・
店内にテーブル席が四席しかありません。
なので、いつも待ちができています。
この日も、とても寒い中、お店の外で待つこと数十分。
温かいほうじ茶とお団子が、本当に美味しく感じました。
(2015,3,10)
3月だというのに、雪がちらつく寒い京都・・・
本当に寒かった。
十文堂の炙り団子は、直径12ミリの小さなお団子で見た目も可愛いですが、お味も最高に美味しいです。
組み合わせはいろいろありますが、鈴なり団子五種類全てを一本ずつ食べれる「団楽」をいただきました。
・京風白みそ
・いそべ焼き
・粒あん(丹波大納言小豆)
・黒ごま醤油(黒七味がけ)
・みたらし(きなこ仕立て)
一串が二本になっていて、お団子が六個ついています。
熱々で美味しいお団子。
このお店は人気店ですが・・・
店内にテーブル席が四席しかありません。
なので、いつも待ちができています。
この日も、とても寒い中、お店の外で待つこと数十分。
温かいほうじ茶とお団子が、本当に美味しく感じました。
(2015,3,10)