そよ風にさそわれて

Welcome to Mieko Blog.
のんびりマイペースに更新中~♪

チチ"ミでランチ~♪

2013-02-16 12:36:48 | 手作り料理

           窓辺で水栽培したネギで
         チチ"ミを作ります。

               材料(約2枚分)
                
              チチ”ミ粉:   :  200g(市販のものを使用)
              とりがらスープ:  150cc
              卵              :  1個
              サラダ油      :   少々
              ごま油         :   〃

                   ( 具 )

         ネギ、にら、桜えび、しらす、いか、えび
        (冷蔵庫にある残りもの使用、分量はアバウトです)

              
                     チチ”ミ粉と、とりがらスープ

              
                           ネギとにら

              
                    卵、桜えび、しらす、いか、えび

            
                チチ”ミ粉、卵、スープをダマがなくなるまで混まぜて              
                 生地をを作り、すべての具材を加えてまぜ合わせる

              
                サラダ油を引いて両面をこんがりと焼く
              焼き上がり直前にごま油を香り付けに少々
              へらで押さえながら平たく焼くのがチチ”ミです

              
                           出来ました

              
                          いただきます
                
                             外はパリッと。中はもちもち食感美味しいです