窓辺で水栽培したネギで
チチ"ミを作ります。
材料(約2枚分)
チチ”ミ粉: : 200g(市販のものを使用)
とりがらスープ: 150cc
卵 : 1個
サラダ油 : 少々
ごま油 : 〃
( 具 )
ネギ、にら、桜えび、しらす、いか、えび
(冷蔵庫にある残りもの使用、分量はアバウトです)
チチ”ミ粉と、とりがらスープ
ネギとにら
卵、桜えび、しらす、いか、えび
チチ”ミ粉、卵、スープをダマがなくなるまで混まぜて
生地をを作り、すべての具材を加えてまぜ合わせる
サラダ油を引いて両面をこんがりと焼く
焼き上がり直前にごま油を香り付けに少々
へらで押さえながら平たく焼くのがチチ”ミです
出来ました
いただきます
外はパリッと。中はもちもち食感美味しいです