そよ風にさそわれて

Welcome to Mieko Blog.
のんびりマイペースに更新中~♪

昼食のお惣菜.....。

2015-04-18 11:11:27 | 手作り料理

 

           新鮮な野菜を頂いたのでお惣菜を作ります

 

 

          

             分葱の根とアスパラで「辛子酢味噌和え」

             葉は硬くて食べられないので根元だけを調理

 

 

          

           小松菜は干しエビの出汁を効かせて「煮びたし」

 

 

 

          

           ジャガイモは「タラのクリーム煮」の付け合わせに

           赤パプリカをアクセントに添えて彩りを

 

 

          

           残った分葱は、お醤油とラッキョウ酢に漬けました

 

    

            

               昼食のおかず三品できました

                 お隣さんに感謝して

              いただきます~♪♪♪