雲ひとつない晴天!!
気温22度ー)))
衣替え疲れたぁ......。
処分、保留、必要、衣類の仕分けが進まない.....
おやつは、アイス
途中放棄で、パクパク(笑)
気温の上昇と共に、アイスのストックも増えます
休憩、お終い...さぁ、仕分け開始~♪
思い切って、 断捨離!! 断捨離ー!!!
雲ひとつない晴天!!
気温22度ー)))
衣替え疲れたぁ......。
処分、保留、必要、衣類の仕分けが進まない.....
おやつは、アイス
途中放棄で、パクパク(笑)
気温の上昇と共に、アイスのストックも増えます
休憩、お終い...さぁ、仕分け開始~♪
思い切って、 断捨離!! 断捨離ー!!!
春霞みの空の下、久しぶりに草花の世話をしました
茶花の、利休梅(リキュウバイ)
ヒトリシズカ 黄色ハナニラ
冬を越えて草花は元気に咲いています
公園の桜も満開!!
小鳥たちの鳴き声が、あちらこちらから聞えてきます
春本番だなぁ、と実感できるものは、目から耳からたくさん得られます。
日本の四季は素晴らしい!!
花冷え...? 肌寒い朝.....気温4度
外は小雨模様、風邪を引いたら大変、お花見は中止です
時間はたっぷりあるので、
今日のおやつは焼きリンゴを作ることにしました。
バターとグラニュー糖を用意し、りんごの芯をくりぬき
りんごの皮を妻楊枝で刺して置きます
専用のくりぬき器具がないときは
グレープフルーツ、スプーンで代用できます。
グラニュー糖とバターを交互に入れ、最後にバターで蓋をし
ラップをかけて、電子レンジ(600)12分
はいッ! 焼き上がり~~♫
黒いぷつぷつは妻楊枝を刺したあとです
熱々~焼きリンゴ
甘さ控えめ、とってもジューシー、温かくて美味しいです
おまけの写真です
蓋を開ければお花見ができちゃう、可愛いお弁当写真を見つけました。
ナイスセンス!! アートですね~
なんでも、ちょっとした工夫で、気持がほっこりします。
香りはないけど眼で楽しみましょう