今日はカレーの日らしい。
1982年(昭和57年)に全国学校栄養士協議会が「学校給食35周年」を記念して、全国の小中学校で一斉にカレー給食が出されたことから1月22日は「カレーの日」になった
宮城県のレトルト専門店・NISHIKIYA KITTCHENのレモンクリームカレーはまろやかでおいしかった
素材にきだわって、全て自社製造。
そしてめっちゃ種類があるようだ
レトルトも進化しているなあー。
ボンカレーの時代遙か。
◎ 夕べのブラタモリの高千穂は、知らないことだらけで見入ってしまった。
ボートに乗って見てみたい。
◎ 先週の「大奥」も陰湿さがなかなかである。斉藤由貴の怪演
無印にもたくさんのレトルトカレーがありますよね。新製品も続々登場しています。辛いのも辛くないのもあるのでまた寄ってください。
不思議なカレーです。
ブラタモリに、行ったことがある地域だと前のめりになりますね!
高千穂峡、迫力あるところですね。
そこから九州は遠いですね!
カレーは家で作れるけれど、たまにはレトルトもって思います。
おみやげにも色々ありますね。
カレーできましたか?
あまり寒くなりませんように。
今日 帰宅したら カレー作りまーす
どれを食べてよいかわからず・・・(笑)
主人が好きなので買うのですが・・・
レモンクリーム味 どんなだろう・・・
高千穂峡 暑い時に行ったので・・・
あまり混雑していなくてよかったですよ。
天野安河原もまた行きたいですよ(*^_^*)
レトルトカレーの進化が凄いですね。
平成最後の旅行が九州だったので、高千穂も天野安河原も懐かしく思い出されました。
タモリさんが喜ぶ景色だろうなあと勝手に想像していたので
昨夜のブラタモリは嬉しかったです。
高千穂峡谷は狭いので、他のボートにぶつからないように漕ぐのが大変でした。
無印の種類の多さにびっくり
1~2度行っただけだけど
大雪の恐れ怖いですね