こんばんは
昨晩台所で、こそこそしていると、「なんばしょっとね」
弁当下ごしらえをしていることを話すと、「なして弁当ば作くらにゃならんと」
「理由はなかと、迷惑ばかけんけんよかろが」てな会話があり、今朝は早起きして弁当を作りました。
定番のウインナーの上が、トマト。その上に、鳥のささみをマヨネーズとトマトケチャップをつけてフライパンで焼いたもの。
キュウリがあって、黒豆の下は、昨晩の夕食で出た手作りテンプラ(えび・たまねぎまでは分かったがその他は不明)。横は、かぼちゃのコロッケ(市販品)。
ご飯の上には、有明海で取れた海苔。
美味しそうでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6a/9f4c78931aaa43856d01885467912792.jpg)
会社に持って行き、自分で作ったので文句も言わず、完食。
自分で言うのもなんですが、思ったより美味しかった。
何が一番美味しかったかは、秘密にしたいが、実は”キュウリの漬物”。わーはっは(笑うしかないか)
人類にとっては小さな一歩かもしれないが、月に行く位の出来事だった。
だって、家に誰も居ないときは、店屋物で済ませ、料理なんぞ作ったことは記憶の果てにしかないオジサンです(キッパリ)
これが最後となるか、続くかは、サーどうしましょう・・・・
昨晩台所で、こそこそしていると、「なんばしょっとね」
弁当下ごしらえをしていることを話すと、「なして弁当ば作くらにゃならんと」
「理由はなかと、迷惑ばかけんけんよかろが」てな会話があり、今朝は早起きして弁当を作りました。
定番のウインナーの上が、トマト。その上に、鳥のささみをマヨネーズとトマトケチャップをつけてフライパンで焼いたもの。
キュウリがあって、黒豆の下は、昨晩の夕食で出た手作りテンプラ(えび・たまねぎまでは分かったがその他は不明)。横は、かぼちゃのコロッケ(市販品)。
ご飯の上には、有明海で取れた海苔。
美味しそうでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6a/9f4c78931aaa43856d01885467912792.jpg)
会社に持って行き、自分で作ったので文句も言わず、完食。
自分で言うのもなんですが、思ったより美味しかった。
何が一番美味しかったかは、秘密にしたいが、実は”キュウリの漬物”。わーはっは(笑うしかないか)
人類にとっては小さな一歩かもしれないが、月に行く位の出来事だった。
だって、家に誰も居ないときは、店屋物で済ませ、料理なんぞ作ったことは記憶の果てにしかないオジサンです(キッパリ)
これが最後となるか、続くかは、サーどうしましょう・・・・