執筆も大掃除もあるのになぜか
「食べるラー油」を自分で作ってみました。
材料をいろいろ買うより商品そのものを買った方が
安く上がった気もするのだが、
一度作ってみたくて。ネットでレシピを探して
作ってみましたよ。んで、すごい美味しかった!
でも辛い!
韓国唐辛子が見つからなかったので中国産唐辛子粉を、
うんと量を減らしてみたんですけどね。
韓国唐辛子は甘みがあるそうで、辛さもマイルドなのでしょうかね。
おいしいけど食べた後口がピリピリです。
ご飯が進むから要注意な一品でした。
さ、執筆、執筆。
「食べるラー油」を自分で作ってみました。
材料をいろいろ買うより商品そのものを買った方が
安く上がった気もするのだが、
一度作ってみたくて。ネットでレシピを探して
作ってみましたよ。んで、すごい美味しかった!
でも辛い!
韓国唐辛子が見つからなかったので中国産唐辛子粉を、
うんと量を減らしてみたんですけどね。
韓国唐辛子は甘みがあるそうで、辛さもマイルドなのでしょうかね。
おいしいけど食べた後口がピリピリです。
ご飯が進むから要注意な一品でした。
さ、執筆、執筆。