ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

670)夕食は・・・

2009-08-03 | うちごはん
『赤魚の西京漬け』
西京味噌に漬けたお魚は、少々甘くて香ばしい。たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ!

白アスパラと緑アスパラ2色のアスパラ胡麻和え
『高野豆腐の卵とじ』は干し椎茸のお出汁に出し醤油とみりんを入れて煮含め、
最後に卵でとじた品。ネギと茗荷をのせた。


お豆腐のお味噌汁、白ご飯と共に本日は『定食屋


老人食のような我が家の食卓、大阪の夏を乗り切るには肉も必要か!?
と本日の最高気温を見て思う←ここをクリック戴ければ喜びます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする