ウィンナーシュニッツェル風(あくまでも”風”)
牛肉を限りなく薄くのばし、カツにする。
仔牛と言いたいところだけど、仔牛は手に入りにくいので牛肉でご勘弁。
ポイントはただ二つ!
肉を薄く叩く&たっぷりのオリーブオイルで焼き揚げにする。
ホントは色々ポイントあるのでしょうが、まぁ今日のところはこれで良し!としよう。
付け合わせはやはりジャガイモ。人参もサービス
まぁ、茹でただけだから・・・ね!
最近このKiriのハーブ&ガーリックに凝ってるです。
茹でたジャガイモと人参にこれを混ぜ、塩、胡椒すればかなりいける。。。と思う。
野菜サラダ、ポタージュスープと一緒に本日はウィーン風食卓(あくまでも“風”ねって。しつこいけど・・・)
ちなみに、お写真写ってないけど、米もちゃんといただきました(笑)
本場の味にはほど遠いが、気分だけはウィーンよ♪オードリー春日さんじゃないが”ウィ”くらいか!?と一人ぼける
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牛肉を限りなく薄くのばし、カツにする。
仔牛と言いたいところだけど、仔牛は手に入りにくいので牛肉でご勘弁。
ポイントはただ二つ!
肉を薄く叩く&たっぷりのオリーブオイルで焼き揚げにする。
ホントは色々ポイントあるのでしょうが、まぁ今日のところはこれで良し!としよう。
付け合わせはやはりジャガイモ。人参もサービス
まぁ、茹でただけだから・・・ね!
最近このKiriのハーブ&ガーリックに凝ってるです。
茹でたジャガイモと人参にこれを混ぜ、塩、胡椒すればかなりいける。。。と思う。
野菜サラダ、ポタージュスープと一緒に本日はウィーン風食卓(あくまでも“風”ねって。しつこいけど・・・)
ちなみに、お写真写ってないけど、米もちゃんといただきました(笑)
本場の味にはほど遠いが、気分だけはウィーンよ♪オードリー春日さんじゃないが”ウィ”くらいか!?と一人ぼける
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