(本日忘年会で出かけます。一昨日の夕食です・・・あしからず・・・)
『蕪の蟹身餡かけ』
またまたパクリ料理です。
本当は蕪を火であぶり作った方が美味しいとの事。
しかしIHの我が家ではそれも出来ず・・・
蟹身餡だけパクらせていただきっつ!
今まで鶏ミンチで作ってましたが、断然こっちの方が美味しい~
ホタテをバターで焼き、お醤油の風味で、ズッキーニは塩胡椒
すだちを搾っていただきます。
本日は居酒屋風!?かしら。
デザートだけは豪華!
ちゃんから戴いたケーキハウスツマガリさんのマロンパイ&アップルパイ
(ツマガリさんのパイは、共に一番のお気に入りなんです。)
寒くなると餡かけ登場回数多し、の我が家。
ちゃんから戴いた”とろみちゃん”大活躍!生協に置いてあるらしい。
とろみちゃんは、水溶き片栗を作らなくても、そのままふりかけるだけの代物。
こんな便利口コミには常にアンテナ張ってる、手抜き耳より情報にはうるさいに
←ここをクリック戴ければ喜びます
『蕪の蟹身餡かけ』
またまたパクリ料理です。
本当は蕪を火であぶり作った方が美味しいとの事。
しかしIHの我が家ではそれも出来ず・・・
蟹身餡だけパクらせていただきっつ!
今まで鶏ミンチで作ってましたが、断然こっちの方が美味しい~
ホタテをバターで焼き、お醤油の風味で、ズッキーニは塩胡椒
すだちを搾っていただきます。
本日は居酒屋風!?かしら。
デザートだけは豪華!
ちゃんから戴いたケーキハウスツマガリさんのマロンパイ&アップルパイ
(ツマガリさんのパイは、共に一番のお気に入りなんです。)
寒くなると餡かけ登場回数多し、の我が家。
ちゃんから戴いた”とろみちゃん”大活躍!生協に置いてあるらしい。
とろみちゃんは、水溶き片栗を作らなくても、そのままふりかけるだけの代物。
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