ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

787)夕食は・・・

2009-12-18 | うちごはん
(本日忘年会で出かけます。一昨日の夕食です・・・あしからず・・・)

『蕪の蟹身餡かけ』

またまたパクリ料理です。
本当は蕪を火であぶり作った方が美味しいとの事。
しかしIHの我が家ではそれも出来ず・・・

蟹身餡だけパクらせていただきっつ!

今まで鶏ミンチで作ってましたが、断然こっちの方が美味しい~

ホタテをバターで焼き、お醤油の風味で、ズッキーニは塩胡椒

すだちを搾っていただきます。


本日は居酒屋風!?かしら。


デザートだけは豪華!
ちゃんから戴いたケーキハウスツマガリさんのマロンパイ&アップルパイ

(ツマガリさんのパイは、共に一番のお気に入りなんです。)


寒くなると餡かけ登場回数多し、の我が家。
ちゃんから戴いた”とろみちゃん”大活躍!生協に置いてあるらしい。
とろみちゃんは、水溶き片栗を作らなくても、そのままふりかけるだけの代物。

こんな便利口コミには常にアンテナ張ってる、手抜き耳より情報にはうるさい
←ここをクリック戴ければ喜びます
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする