『チト奮発する』
先日ミシュラン☆☆獲得Fujiya1935さんへ初来訪する。
よーく見てないと通り過ぎるような、ひっそりとした外観。
内部は5テーブルのみ。1/3は厨房です。ですから調理の様子は丸見え状態よ~。

夜のコースは1種類のみ

何しろお料理数多し。順次お写真にてご想像下さいマセ(笑)
前菜

お野菜は・・・
トリュフ入り山羊のチーズ登場→ココットに入った温野菜登場→各自チーズをココットに投入→係の方の指示で食べる
美味しい温野菜に美味しいチーズをとろけさせたら、そりゃ旨いさ!

朝取り筍は、(聞けば)下茹でせずともえぐみなく、美味しい!!! グリンピースのパンはフッワフワ

お魚料理

パスタを挟んでお肉はホロホロにとろける牛ほほ肉

デザートも盛りだくさん

発想が凄い!驚きました。勿論お味もgood!
品数多く、次から次へと出るわ、出るわ。
小食の女性には完食厳しいかも~ちなみに
は、完食ですけど・・・(笑)
聞けば1935年創業らしい。4代目になるとのこと。
(多分)オーナーシェフから”4代引き続いてきた”って聞き、感心しきりの

勿論スタイルは変貌してるそうだけど・・・歴史ってすごいね!と素直に思う
に
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先日ミシュラン☆☆獲得Fujiya1935さんへ初来訪する。
よーく見てないと通り過ぎるような、ひっそりとした外観。
内部は5テーブルのみ。1/3は厨房です。ですから調理の様子は丸見え状態よ~。

夜のコースは1種類のみ

何しろお料理数多し。順次お写真にてご想像下さいマセ(笑)
前菜

お野菜は・・・
トリュフ入り山羊のチーズ登場→ココットに入った温野菜登場→各自チーズをココットに投入→係の方の指示で食べる
美味しい温野菜に美味しいチーズをとろけさせたら、そりゃ旨いさ!

朝取り筍は、(聞けば)下茹でせずともえぐみなく、美味しい!!! グリンピースのパンはフッワフワ


お魚料理

パスタを挟んでお肉はホロホロにとろける牛ほほ肉


デザートも盛りだくさん

発想が凄い!驚きました。勿論お味もgood!
品数多く、次から次へと出るわ、出るわ。
小食の女性には完食厳しいかも~ちなみに

聞けば1935年創業らしい。4代目になるとのこと。
(多分)オーナーシェフから”4代引き続いてきた”って聞き、感心しきりの


勿論スタイルは変貌してるそうだけど・・・歴史ってすごいね!と素直に思う


