『老舗の味色々』
先日Fujiya1935さんにお邪魔してから、歴史の重みをずっしり感じてるです。
折しも、viviさんブログで祇園 原了郭さんの「黒七味」に魅せられ、お取り寄せ(笑)
(上お写真)
普通の七味とは全く違った、(言葉で表現は難しいけれど)程よい香り。
どんなお料理にも合うと思います(汁モンはもちろん、ドレッシングや焼き物にも・・・)
只今、我が家ではかなり気に入り、ジャンジャン使用中(笑)
ネット検索してると、この「黒七味を使ったラスク」をこれ又老舗進々堂さんから
出されていると知り、こちらもお取り寄せ
こちらは友人から頂いた小田原鈴廣さんの「てんぷら」
5種類の味で、チョー旨っつ!
不況という事情もあってか、ここ数年飲食関係経営は厳しいという(どの世界も厳しいけどね)
街を歩けば、”あれ!?閉店?”との看板
数日後”新規開店”と、目まぐるしい入れ替わり。
そんな時代の中、長年続けてこられた事は、それだけでも賞賛に値しますヨネ!
偶然にも老舗の味にふれ、積み重ねてきた歴史の重みを今更のよう感じた
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先日Fujiya1935さんにお邪魔してから、歴史の重みをずっしり感じてるです。
折しも、viviさんブログで祇園 原了郭さんの「黒七味」に魅せられ、お取り寄せ(笑)
(上お写真)
普通の七味とは全く違った、(言葉で表現は難しいけれど)程よい香り。
どんなお料理にも合うと思います(汁モンはもちろん、ドレッシングや焼き物にも・・・)
只今、我が家ではかなり気に入り、ジャンジャン使用中(笑)
ネット検索してると、この「黒七味を使ったラスク」をこれ又老舗進々堂さんから
出されていると知り、こちらもお取り寄せ
こちらは友人から頂いた小田原鈴廣さんの「てんぷら」
5種類の味で、チョー旨っつ!
不況という事情もあってか、ここ数年飲食関係経営は厳しいという(どの世界も厳しいけどね)
街を歩けば、”あれ!?閉店?”との看板
数日後”新規開店”と、目まぐるしい入れ替わり。
そんな時代の中、長年続けてこられた事は、それだけでも賞賛に値しますヨネ!
偶然にも老舗の味にふれ、積み重ねてきた歴史の重みを今更のよう感じた
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