ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

1203)これは・・・

2011-03-07 | うちごはん
『成功作か?失敗作か?』

「太巻き」は好物の

(太巻きの)美味しいお鮨屋さんは言えるけれど、自分で作ったのは初めて(汗)

昨日は「海鮮巻き」に挑戦なり。
                    

さんから、「お海苔は1枚半使った方が失敗が少ない」と伝授され。

そとごはんの経験から、三つ葉を入れた方が美味しかったと思い出し。

魚屋のおっちゃんから、今は鮪より鰤を使った方が美味しいよと言われ。

・・・・・・・・処女作である。
                    

ちなみに、お寿司には日本酒が合うと言われるけれど、個人的にはきりっと辛口白ワインもいいかな?

まぁ、初めてだからこんなもんだろうと、6.5点の得点を付ける自分に甘い←ここをクリック戴ければ喜びます。


コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする