『食らう』
肌寒くても春です!市場には春野菜がいっぱい並んでます。
Hajimeさんのお野菜パレットにも刺激を受けて、週末は春野菜をいただきます。
「三浦レディース」やんちゃな名のこんな品や最近そとご飯で出会う「グリーンゼブラ」、「タラの芽」も出そろってます。
こちらのメニューは、今や我が家の定番の一品
「コンテチーズ」が美味しさポイント高し!
筍の天ぷらは、煮物の翌日、残った筍を使うとめっちゃ旨!
友人から教えて戴いた、アボカドと海老のサラダに、薄味で炊いた高野豆腐を入れた一品。
こちらもお勧め品
春ならではの「さよりのお刺身」は、我が好物の一品
頂き物のボトルケースを、いそいそ持ってワイン購入に出向き、甲州ワインを選ぶ。
デザートには、日本の美・和菓子。取り分け箸は頂き物ですが「市原平兵衛商店」さんの品。こちらもお勧め品
”Hajimeさんのお野菜プレートは美味しかったなぁ~”としみじみ思うが、口が裂けてもそれはさんに言えない。。。(笑)
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
Hajimeさんのお野菜パレットにも刺激を受けて、週末は春野菜をいただきます。
「三浦レディース」やんちゃな名のこんな品や最近そとご飯で出会う「グリーンゼブラ」、「タラの芽」も出そろってます。
こちらのメニューは、今や我が家の定番の一品
「コンテチーズ」が美味しさポイント高し!
筍の天ぷらは、煮物の翌日、残った筍を使うとめっちゃ旨!
友人から教えて戴いた、アボカドと海老のサラダに、薄味で炊いた高野豆腐を入れた一品。
こちらもお勧め品
春ならではの「さよりのお刺身」は、我が好物の一品
頂き物のボトルケースを、いそいそ持ってワイン購入に出向き、甲州ワインを選ぶ。
デザートには、日本の美・和菓子。取り分け箸は頂き物ですが「市原平兵衛商店」さんの品。こちらもお勧め品
”Hajimeさんのお野菜プレートは美味しかったなぁ~”としみじみ思うが、口が裂けてもそれはさんに言えない。。。(笑)
日本赤十字社 日本ユニセフ協会