ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

1502)春野菜を・・・

2012-04-03 | うちごはん
『食らう』

肌寒くても春です!市場には春野菜がいっぱい並んでます。
                     

Hajimeさんのお野菜パレットにも刺激を受けて、週末は春野菜をいただきます。
                     

「三浦レディース」やんちゃな名のこんな品や最近そとご飯で出会う「グリーンゼブラ」、「タラの芽」も出そろってます。
                     

こちらのメニューは、今や我が家の定番の一品

「コンテチーズ」が美味しさポイント高し!
                     

筍の天ぷらは、煮物の翌日、残った筍を使うとめっちゃ旨!
                     

友人から教えて戴いた、アボカドと海老のサラダに、薄味で炊いた高野豆腐を入れた一品。

こちらもお勧め品
                     

春ならではの「さよりのお刺身」は、我が好物の一品
                     

頂き物のボトルケースを、いそいそ持ってワイン購入に出向き、甲州ワインを選ぶ。
                     

デザートには、日本の美・和菓子。取り分け箸は頂き物ですが「市原平兵衛商店」さんの品。こちらもお勧め品
                     

”Hajimeさんのお野菜プレートは美味しかったなぁ~”としみじみ思うが、口が裂けてもそれはさんに言えない。。。(笑)

日本赤十字社  日本ユニセフ協会

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする