洗濯物を干していたら ☔が降ってきたので
バタバタバタ・・・慌てて取り入れました
ほとんど乾いていたネ
すぐに止んだけれど また鬱陶しくなってきました
木綿豆腐を買って食べるの忘れていました
今日で賞味期限切れ
400g入っていたよ
なにして食べよう
湯豆腐 ・・・ あまり好きでない
ひき肉が残っていたので 豆腐ハンバーグを作りました
ハンバーグ用は150g 残り250gは豆腐ステーキを作りました
写真撮るの忘れたよ~
ハンバーグはポン酢で食べるのですが
ポン酢ない
クックパッドに作り方があったので作ってみました
酸っぱいもの苦手なので 少し自分流にアレンジ
おいしくできました
豆腐ステーキのたれも作って照り焼きにしました
今日のお昼は豆腐がメイン
ハンバーグは2個作ったので 1個は焼いてから冷凍しました
生のまま 冷凍はお勧めしないとのこと
水分が残っていると腐るそうです
焼くと冷凍可能だそうです
今日のお腹は豆腐だらけ
たくさんたんぱく質摂れたネ