認知症と向き合って

認知症の介護を終えて
18年間の介護生活を振り返って~

栗の渋皮煮とカステラを食べやすく~

2018年11月03日 14時11分37秒 | Weblog

10月30日 今年も誕生日を迎えることが出来ました

 

ケーキは食べることが出来ないので カステラを食べました

福砂屋のカステラが好きだったので ミルクティーとカステラをミキサーにかけました

味見すると カステラの味 当たり前ですが

おいしかったかな~

 

それから 

2年ぶりに 栗の渋皮煮を作りました

 

   

 

 

渋皮煮もミキサーをかけて食べました

見た目は渋皮煮ではないけれど 味はしっかり栗の味

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする