こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
今日は、五反田にある、Hot Spoonというカレー屋に行きました。

五反田のカレー店の中でもかなり美味しいと聞いたので行ってみたのですが、噂通りなのかお昼時には待ち列ができていました


この店の名物は何と言っても、ルーを作るまでの調理時間が20時間以上
、じっくり煮込んで作られた牛すじ煮込みカレーです


カレールーが入っているのは熱した石の器で、ルーが冷めないようになっています

牛すじカレーが出来るまでには、ベースとなるスープ作りに6時間、大量の飴色玉ねぎ作り、10種類以上のスパイスとカレー粉と小麦粉でのルー作りに7時間、ルーに牛すじと野菜を入れての煮込みに8時間掛けるという、拘り抜いた一品です


アツアツでトロトロでスパイスが利いたルーが最高でした

五反田駅から徒歩5分くらいのところにあるので、ぜひ一度、食べに行ってみて下さい

それではまた明日

今日は、五反田にある、Hot Spoonというカレー屋に行きました。


五反田のカレー店の中でもかなり美味しいと聞いたので行ってみたのですが、噂通りなのかお昼時には待ち列ができていました



この店の名物は何と言っても、ルーを作るまでの調理時間が20時間以上




カレールーが入っているのは熱した石の器で、ルーが冷めないようになっています


牛すじカレーが出来るまでには、ベースとなるスープ作りに6時間、大量の飴色玉ねぎ作り、10種類以上のスパイスとカレー粉と小麦粉でのルー作りに7時間、ルーに牛すじと野菜を入れての煮込みに8時間掛けるという、拘り抜いた一品です



アツアツでトロトロでスパイスが利いたルーが最高でした


五反田駅から徒歩5分くらいのところにあるので、ぜひ一度、食べに行ってみて下さい


それではまた明日
