2004/12/27 塩ラーメン680 yen。昼は、鶏葱飯・白菜の漬物付。2004年最後のラーメン屋さん。
今回は擔擔(たんたん)麺が売りの店に入ってみた。ちょっと擔擔(たんたん)麺は値段が高かったので、パス。なので注文したのは塩ラーメン。だけど塩ラーメンも十分おいしい。ついでに鶏葱飯は結構おいしかった。(量が少ないけどサービスだからしょうがないな。)
麺は太麺を注文。固さはGood。合格。隣の人の細麺をちらっと見たけど、恐れていた(博多ラーメンぐらいの)細さではなくノーマル。次回来る時は細麺でも良いな。葱は白。細く切ってあって辛くなくて良かった。チャーシューは歯ごたえがあるもの。それもまた良し。スープはバターが入っているのかマイルドな味。今日も飲み干したいのを我慢するのが大変だった。
卵は好みの半熟タイプでなかったところが残念。またレンゲの柄が短くてすぐ器に落ちてしまうのはちょっと嫌だな。スープと麺が十分おいしかったので短所も気にならない。もう一度行きたい店の一つかな。
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