港区六本木5丁目5−1 ミニヨンビル1・2F
2008/04/11
長いこと行ってないなと思ったら、去年の8月に冷やし中華を食べていた。
http://diary.jp.aol.com/amecomitoramen/283.html
今回はおそらく7、8年は食べてない「こってり」ラーメンと高菜飯のセット800 yenを注文した。
具は、「あっさり」と変わりなし。しなちく、白葱、そしてチャーシュー×1枚。相変わらずチャーシューが小さい。
麺はちょっと太めと今まで書いていた麺。冷静に考えてこの店の麺は普通の太さの範疇に入るな。固めで注文してこの程度だったら何も言わないと伸び伸びだな。2005年に訪問したときから麺の仕上がりにはあまり感心しない。
スープは期待通りの濃厚さだった。おそらく鶏ガラを砕いてこの「こってり感」を出していると思う。昔食べた時は舌の上に「ざらざら」したものが残ったけど、今回はそれほど「ざらざら」した感じまでは残らなかった。前の会社の同僚はこのスープを酷評していたけど、それほど悪く言うほどでもない。鶏ガラスープの味がしっかり出ていて美味しいと思う。あとはこの「こってり感」を好きか嫌いかで食べる人の意見は分かれるな。
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