アメコミとラーメン

飲んだ次の日はちょっとしんどい二郎系「スタ麺轟」


港区赤坂3≠Q0≠W

2012/2/28

赤坂ではどんどん新しい店がオープンする。寒いうちに行かないと歩いて行くのが大変なので、今の内に赤坂を攻めることにした。この店は製麺会社「浅草開花楼」の営業担当負死鳥カラスさんがプロデュースしたお店。二郎系。店の名前と同じ「スタ麺」をわざわざやめて「まぜそば」 750 yenを注文した。前の日飲んで、ちょっとスープは飲みたくなかったのでね。無料トッピングに「野菜まし」を選択。

具は、モヤシ、玉葱、背脂、生玉子、チャーシュー×3個。チャーシューはでかい。バラ肉かな。ものすごくお得感がある。写真でわかるかな。玉子の下には背脂の山がある。結構食べられちゃうんだよね。こういうのって。無料トッピングには、他に大蒜、あぶら、からめと他に選択肢あり。

麺は、浅草開花楼製。太麺だけに出る迄に時間はかかるな。つぶれた極太麺。このBlogでも何回か書いているけど、この製麺所の麺って本当に美味しいんだよね。大好き。

スープは、豚骨ベース。これだけのモヤシの量だと、もう少し味が濃くても良いかな。しかし、具とスープを混ぜるのが大変。世間の人はどう混ぜているのかな。今度まぜそばの店に行く時は、他のお客さんがどう混ぜているかじっくり観察しよう。

まわりのお客さんの注文したラーメンの量が一様に多いな。みんな山盛りだ。何か肉の山盛りになったラーメンが気になるな。これが「スタ麺」なのかな。BGMが面白い、店の名前に合わせて和太鼓の音楽がずーっと鳴り響いている。昔の歌謡曲を流しているより(否定はしないけど、なんか寂しいんだよね、昭和歌謡曲って)は好きだな。

そう言えばここって、この店の前は、康竜があったところだな。赤坂のラーメン店では結構流行ってた方だったのにな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事