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東京都港区赤坂5丁目4≠P2
2008/9/16
実は3年前にこの店を訪問したことがあるけど、その時の評価はあまり高くなかった。さすがに4年このBLOGをやっているとネタが尽きてしまうってのもあるし、美味いものがあるかもしれない可能性を自ら否定するのは嫌だなってのもあり、再挑戦。
今回は塩ラーメン 800 yenを注文することにした。ランチタイムごはん(ごま塩つき)Free。
具は、しなちく、白葱、ほうれん草、チャーシュー。しなちくは太い、味も濃いな。チャーシューはスープの中で崩れるほどのやわらかさ。結構美味しいぞ。
麺は極細縮れ麺。博多ラーメンのそれとは味が違う。「固め」で注文。前回は何も考えずに注文してしまったが、ここの麺は時間の経過に弱いので、必ず「固め」で注文する必要があるな。
スープは、鶏ガラベース。塩味は大正解。美味しい。前回醤油を注文したけど、あまりにも濃い醤油味でおいらの趣味には合わなかった。
もう一度チャンスを与えて良かった。しかし、この店の名前がぱっと見わからない。「東京ラーメン」、「JAPAN」、「麦屋」のどれだ?