アメコミとラーメン

3年前と同じく好印象な麺、「麺屋こいけ」


港区北青山1ー3≠R
2016/05/23

その日は5月なのに最高気温が30度を超えていた。そんな日のラーメンは冷やしラーメンが定石。そこで3年振りにこの店を訪問して「冷やし和風鶏そば」790 yen 辛み味を注文した。

具は、シナチク、キクラゲ、白葱、揚げた葱、髭唐辛子、刻みノリ、チャーシュー×3枚、味玉×1/2個。チャーシューは鶏の胸肉。この肉は余り熱に晒されない方が美味しいので、「冷やし」は丁度良い。

麺の印象は、3年前と同じだ。よくしまっていて非常に美味しい。量も適切。良いじゃない。

スープは、鶏白湯、鰹。3年前は辛くない方を注文したが、辛くない方が美味しいかな~。年だね。

昼時で丁度お客さんの入店が重なった時に到着してしまった。ラーメンが出てくるが遅かった。蛇足ながら、現代風にアレンジされた銭形平次のテーマのBGMが印象的だった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事