港区北青山1ー3≠R
2016/05/23
その日は5月なのに最高気温が30度を超えていた。そんな日のラーメンは冷やしラーメンが定石。そこで3年振りにこの店を訪問して「冷やし和風鶏そば」790 yen 辛み味を注文した。
具は、シナチク、キクラゲ、白葱、揚げた葱、髭唐辛子、刻みノリ、チャーシュー×3枚、味玉×1/2個。チャーシューは鶏の胸肉。この肉は余り熱に晒されない方が美味しいので、「冷やし」は丁度良い。
麺の印象は、3年前と同じだ。よくしまっていて非常に美味しい。量も適切。良いじゃない。
スープは、鶏白湯、鰹。3年前は辛くない方を注文したが、辛くない方が美味しいかな~。年だね。
昼時で丁度お客さんの入店が重なった時に到着してしまった。ラーメンが出てくるが遅かった。蛇足ながら、現代風にアレンジされた銭形平次のテーマのBGMが印象的だった。
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事