アメコミとラーメン

天鳳(3回目)


この店の「みそ」を複数の人が推すので、久し振りにこの店を訪問することにした。何と4年振りの訪問。その「みそ」 700 yenを注文。前にも食べたかもしれないけど、記録、記憶に残っていない。ライスがただで付いてくる。

具は、シナチク、白葱、モヤシ、豚挽肉、チャーシュー×1枚。「みそ」にシナチクは珍しいな。スープに白葱がマッチしている。チャーシューは歯応え重視系。昔は2枚だったな。それは「醤油」だけの話かな。美味しいけどね。

麺は、玉子縮れ麺。もう少し固い方が好みだな。固めにすれば良かったか。

スープは、癖のない豚骨スープと味噌の組み合わせ。癖がないのは、味噌のお陰か。デフォルトで唐辛子が入っている。寒い季節にはピッタリの選択だね。

結構「みそ」を注文する人が沢山いたな。この店の売り「1、3、5」と同じぐらい注文する人が多い。うちの会社の人だけじゃないんだね。個人的にも「みそ」の方が好き。そうそう、前に座っていた人が最初から胡椒をスープに入れていたけど、それは、お約束違反だな。流石のおいらも、それだけは、どんな店でもやらない。
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