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港区赤坂3≠U≠P9
2018/09/05
台風一過。残暑が戻った東京でこの夏最後の「冷やしらーめん」を食べるべく13年振りにこの店を訪問。(もっと「冷やし」を食べたいのだが、そのメニューを提供している店はそれ程多くない。)ちなみに」「冷やし」は 780 yen。チェーン店だからできる価格だな。
具は、シナチク、白葱、キュウリ、モヤシ、岩海苔、チャーシュー×5枚、味付玉子×1個。チャーシューは鶏のモモ肉かな。小さいけど枚数でカバー。冷やしは豚チャーシューにはハードルが高いので鶏は正解。そしてこの値段で具沢山はかなり贅沢。
麺は、断面が正方形、普通の太さの縮れ麺。冷たくしめた麺は噛み応え十分で大歓迎。
スープは、鰹かな、かなり和出汁。もし熱いスープだったらかなり香りが強いはず。垂ェ入ってないのはありがたい。オイラは兎に角「吹vが苦手。普通の冷やし中華を食べると垂ナむせてしまう。)垂ェなくても、きちんと夏に涼しい気分になることができる一時的にでもね。