こんな美味しいラッキョはこのお得意様しか漬ける事が出来ない、それでは習いに行こう。
お得意様いわく、チョー簡単 誰にでも直ぐに出来るよ。
その話を素直に信じ、朝五時半、畑に植えてるラッキョを掘り起こし、直ぐに水洗い 土を落として。
葉と根を切り、白い綺麗なラッキョになるまで皮を剥ぎ、きれいな状態にしてラッキョを塩漬けにする。
4㎏塩漬けするのに、4人がかりで6時間チョー簡単(噓だ)。
やはり美味しく作るには手間暇かけるんだ、
こちらはチョー簡単、オモシロ半分の水耕栽培。
きゅうりとトマト、そろそろ食べ頃。
最新コメント
- Unknown/睡蓮の実
- 寅ちゃん/睡蓮の実
- 千/睡蓮 無料で差し上げます。
- 千/菖蒲の葉を切る
- 千/今年もカズノコ❓
- 千/今年の花菖蒲はごめんなさい😢
- 千/創業40年
- 千/今年もよろしくお願いします。
- 森本/睡蓮の花 開花
- 千/カスミサンショウオの赤ちゃんもオタマジャクシと呼ぶのかな?
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo