ラッキョの塩漬けが出来上がり、塩抜き作業 何回も水洗い。
ラッキョの頭と根っこを微妙にカット、これが又神経を使う。
ラッキョの水分を丁寧にキッチンペーパーで取る。
瓶も綺麗に消毒、蓋の周りは焼酎で消毒。
ここまで二人で5時間うーんチョー簡単(噓だ~)
ラッキョは白く光沢が有り綺麗、何故、ラッキョの様な綺麗な肌と言わない、餅の様な、真珠の様な、肌と言のに。
ラッキョが可哀想な気がする、ラッキョが美味しく漬かります様に。
最新コメント
- Unknown/睡蓮の実
- 寅ちゃん/睡蓮の実
- 千/睡蓮 無料で差し上げます。
- 千/菖蒲の葉を切る
- 千/今年もカズノコ❓
- 千/今年の花菖蒲はごめんなさい😢
- 千/創業40年
- 千/今年もよろしくお願いします。
- 森本/睡蓮の花 開花
- 千/カスミサンショウオの赤ちゃんもオタマジャクシと呼ぶのかな?
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo