こんな美味しいラッキョはこのお得意様しか漬ける事が出来ない、それでは習いに行こう。
お得意様いわく、チョー簡単 誰にでも直ぐに出来るよ。
その話を素直に信じ、朝五時半、畑に植えてるラッキョを掘り起こし、直ぐに水洗い 土を落として。
葉と根を切り、白い綺麗なラッキョになるまで皮を剥ぎ、きれいな状態にしてラッキョを塩漬けにする。
4㎏塩漬けするのに、4人がかりで6時間チョー簡単(噓だ)。
やはり美味しく作るには手間暇かけるんだ、
こちらはチョー簡単、オモシロ半分の水耕栽培。
きゅうりとトマト、そろそろ食べ頃。
最新の画像[もっと見る]
- つわの花 1週間前
- つわの花 1週間前
- つわの花 1週間前
- 秋は必ず来る 2ヶ月前
- 秋は必ず来る 2ヶ月前
- 自然愛好家の自然破壊? 3ヶ月前
- 自然愛好家の自然破壊? 3ヶ月前
- 八月の花菖蒲 3ヶ月前
- そうめん流しの季節 4ヶ月前
- そうめん流しの季節 4ヶ月前