今日はこんなの作りました
[わらびの炊き込みご飯]
春に採ったわらびを塩漬けしておいたものを使いました。
そうめんが続き、ご飯が食べたいなぁ~と・・・思いついたのがコレ
わらびと山くらげと油揚げが入ってます。
隣の小鉢は[メンマと豚肉の油炒め]
ここにもわらびが入っています&玉ねぎ。
美味しく出来たんだけど、わらびの塩抜き加減が甘く、ちょっとしょっぱくなっちゃった
もう少ししっかりやれば良かったなぁ
出汁の塩分を控えればいいかなぁ~と思ったんだけど・・・。
それとこれとは違うのね
でもまぁ、おかわりしようかな~と思うぐらいだから食べれない訳ではないみたい
満腹でございますぅ