あみの3ブログ

128杯目 誠や氷見魚味

誠や高岡本店。

季節限定だった「氷見魚味」(ひみさかなあじ)が


レギュラーメニューとして昇格いたしました。


塩らーめんベースの魚介風味。
煮干しガツン系です。
後味に魚粉が残るのと
舌先の痺れが気になりますが
口中に旨みが広がります。


麺はストレートの細麺。
赤い粉は唐辛子のパウダー
喉に張り付かないよう、要注意です。

ワイルドなメニューです。

コメント一覧

あみの3
http://blog.goo.ne.jp/aminosan111
やすさん、

そうなんです、Wさんからも昆布無くなったんですかと指摘ありました。(笑)
あのトロットした感じがよかったんですが
次の機会にでもきいてみますね。
やす
Re
http://blogs.yahoo.co.jp/yasu7110xyz
野々市のお店しか行かないけど、チャーシューが違いますね???
あと昆布が乗らなくなくなったんかな???
まー細かいことはいいけど、このメニューは好きやったんで、レギュラー昇格大歓迎ですよ♪
富山VS石川? 富山のお店が進出して石川のレベルアップになれば♪ 逆もありですね(o^-^o)
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