あみの3ブログ

勤務シフト変更記念企画6日間ー3日目 一味吾空

企画3日目
砺波の味噌ラーメン専門店 一味吾空
ほぼ3年ぶりの訪問。

  
一味吾空(ひとみごくう)でベタな定番 赤味噌ラーメン¥750を頂く。
出来上がりの見た目は無難にまとまっている。メラミンのレンゲとだいぶ短めのエコ箸


2009年訪問時の赤味噌ラーメン(当時は¥680、木製のお玉だった)

なんか最初に訪れたときの感動が全く無いのはなぜ?
旨みがなくて炒めキャベツがぜんぜんスープと馴染んでないじゃないか。
ただ空しくシャキシャキかじっているだけで味わいがないぞ。

午後の部、PM5:00から開店とはっきり入り口に書いてあるのに
お店を開けたのは、PM5:30きっかり。
だったら開店時間の表示を直そうよ。

入店しても「お待たせしました」「いらっしゃいませ」の一言も無く、「何にしましょう」と聞きもせず
思わず大丈夫?と口に出そうになった。

セルフのお水を一口飲んで、冷静にラーメンと向き合ったのだが
冒頭の感想。
残念。
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