こんにちは。
今日は、冬の空ですね…
外の空気が吸いたい気分ですが、お好み焼きパーティーをするからと、親戚の家に来ました。
親戚の叔父が、お好み焼き用の鉄板(12ミリ)を、お店さながらのテーブルとして自作し、お好み焼きを焼いてくれます。
今日は、ホルモンうどんも焼いて貰いました。
味は二種類。
コテコテ焼き肉のタレ風味と、アッサリうどんダシ風味でした。
うまかった…
で、そこのいとこが昨日、近所の川で『うなぎ』を捕まえたそうです。
本物の『天然』ですよね!
しかし、うなぎが居る川って…すごいな。
昔は、海から上がって来たらしいのですが、最近はコンクリートになりめっきり少なくなったらしいです。
明日は蒲焼き…?
次の写真が『天然うなぎ』です。
今日は、冬の空ですね…
外の空気が吸いたい気分ですが、お好み焼きパーティーをするからと、親戚の家に来ました。
親戚の叔父が、お好み焼き用の鉄板(12ミリ)を、お店さながらのテーブルとして自作し、お好み焼きを焼いてくれます。
今日は、ホルモンうどんも焼いて貰いました。
味は二種類。
コテコテ焼き肉のタレ風味と、アッサリうどんダシ風味でした。
うまかった…
で、そこのいとこが昨日、近所の川で『うなぎ』を捕まえたそうです。
本物の『天然』ですよね!
しかし、うなぎが居る川って…すごいな。
昔は、海から上がって来たらしいのですが、最近はコンクリートになりめっきり少なくなったらしいです。
明日は蒲焼き…?
次の写真が『天然うなぎ』です。