姫路市 なかむら整骨院~日本初・医学的根拠ある整体~

内海聡医師、薬害研究センター認定セラピスト。日本初、医学誌に掲載された整体。

『そばめし』を作りました。

2012-01-13 | Weblog
こんにちは。


今日は、今シーズン一番の寒さみたいですね。

今朝の通勤の自転車では、
手袋一枚では冷たすぎるくらいに冷えてました。


そんな日は、温かい鍋でも食べたいですね。


ウチは、先日に写真の『そばめし』を作りました。


CDにはジャケット買いがありますが、

まさに、パッケージ買いをしてしまった『そばめし』。



作り方は簡単。


まずは、ご飯と卵を混ぜ混ぜします。そこに、付属の『オイル』を少々。

次に、バリバリの乾燥した『そば』は、袋の中で2センチくらいに粉々にします。

それをフライパンにのせ、水とベーコンとキャベツを混ぜ混ぜしながら、水が無くなるまで熱します。







次に、ご飯と卵を合わせたんを、『そば』と混ぜ混ぜします。


で、日清でお馴染みの粉ソースを混ぜ混ぜします。
この粉ソースは、以前トミーズの雅が絶賛してまして、僕も鵜呑みにし、そのままファンになってしまいました。






で、よいソースの香りに包まれながら、レタスに『そばめし』をオシャレに包んで完成♪







息子、『とぉーちゃん、これ、おいしいな!』


ですって。


しかし、ご飯がパラパラしつまして、息子の椅子の下は、ご飯がポロポロでした…


でも、本当に美味しかったですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする