こんにちは。
今日は、今シーズン一番の寒さみたいですね。
今朝の通勤の自転車では、
手袋一枚では冷たすぎるくらいに冷えてました。
そんな日は、温かい鍋でも食べたいですね。
ウチは、先日に写真の『そばめし』を作りました。
CDにはジャケット買いがありますが、
まさに、パッケージ買いをしてしまった『そばめし』。
作り方は簡単。
まずは、ご飯と卵を混ぜ混ぜします。そこに、付属の『オイル』を少々。
次に、バリバリの乾燥した『そば』は、袋の中で2センチくらいに粉々にします。
それをフライパンにのせ、水とベーコンとキャベツを混ぜ混ぜしながら、水が無くなるまで熱します。
次に、ご飯と卵を合わせたんを、『そば』と混ぜ混ぜします。
で、日清でお馴染みの粉ソースを混ぜ混ぜします。
この粉ソースは、以前トミーズの雅が絶賛してまして、僕も鵜呑みにし、そのままファンになってしまいました。
で、よいソースの香りに包まれながら、レタスに『そばめし』をオシャレに包んで完成♪
息子、『とぉーちゃん、これ、おいしいな!』
ですって。
しかし、ご飯がパラパラしつまして、息子の椅子の下は、ご飯がポロポロでした…
でも、本当に美味しかったですよ。
今日は、今シーズン一番の寒さみたいですね。
今朝の通勤の自転車では、
手袋一枚では冷たすぎるくらいに冷えてました。
そんな日は、温かい鍋でも食べたいですね。
ウチは、先日に写真の『そばめし』を作りました。
CDにはジャケット買いがありますが、
まさに、パッケージ買いをしてしまった『そばめし』。
作り方は簡単。
まずは、ご飯と卵を混ぜ混ぜします。そこに、付属の『オイル』を少々。
次に、バリバリの乾燥した『そば』は、袋の中で2センチくらいに粉々にします。
それをフライパンにのせ、水とベーコンとキャベツを混ぜ混ぜしながら、水が無くなるまで熱します。
次に、ご飯と卵を合わせたんを、『そば』と混ぜ混ぜします。
で、日清でお馴染みの粉ソースを混ぜ混ぜします。
この粉ソースは、以前トミーズの雅が絶賛してまして、僕も鵜呑みにし、そのままファンになってしまいました。
で、よいソースの香りに包まれながら、レタスに『そばめし』をオシャレに包んで完成♪
息子、『とぉーちゃん、これ、おいしいな!』
ですって。
しかし、ご飯がパラパラしつまして、息子の椅子の下は、ご飯がポロポロでした…
でも、本当に美味しかったですよ。