こんにちは。
昨日は、夕方からピザを生地から作りました。
初挑戦。
まず、お馴染みのホームベーカリーに
・強力粉280g
・オリーブオイル20g
・粉ミルク8g
・砂糖と塩
・イースト菌3g
を入れて一時間半。
写真の生地が完成♪
次に、子供達にフォークを持たせ、
生地に点々…と、穴を開けます。
次に、野菜とウインナー、ピザソースとチーズをのせます。
で、オーブン200℃で、15分焼きます。
すると、完成!
意外に簡単でした。
今回は、ピザ生地を手に載せて 『クルクル』と回しませんでしたが、次は練習します。
シロカの7980円のホームベーカリー、便利ですよ。
昨日は、夕方からピザを生地から作りました。
初挑戦。
まず、お馴染みのホームベーカリーに
・強力粉280g
・オリーブオイル20g
・粉ミルク8g
・砂糖と塩
・イースト菌3g
を入れて一時間半。
写真の生地が完成♪
次に、子供達にフォークを持たせ、
生地に点々…と、穴を開けます。
次に、野菜とウインナー、ピザソースとチーズをのせます。
で、オーブン200℃で、15分焼きます。
すると、完成!
意外に簡単でした。
今回は、ピザ生地を手に載せて 『クルクル』と回しませんでしたが、次は練習します。
シロカの7980円のホームベーカリー、便利ですよ。