2月3日は節分である
『節分』は『豆まき』だと思っていたら
何時からか『恵方巻』を食べると良いと言われるようになった
そこで
『厄年』ということもあり
今年は素直(?)に世間一般の習いに従ってみました
と言っても
まだ2日早いので本日は『恵方ロール』で厄払いを敢行です
苫小牧は「新開町」にある
洋菓子の『ファームソレイユ』さんの『恵方ロール』
とワタクシメの定番『チーズケーキ』です
「海苔」を思わせるココア生地に
「具」に見立てたクリームやフルーツが仕事をしています
『チーズケーキ』も『サッパリ』『コッテリ』の矛盾するような
チョット複雑な美味しさでした
千歳に支店をだしている『ルタオ』の『恵方ロール羽衣』です
苺とバナナをチョイ苦味を加えたココア生地で包んだ一品です
甘すぎず口当たりのイイ美味しさでした
どれもの美味しさで
結局イッキに食べてしまいました
現在ショウショウ胃がもたれている気がしてます・・・
『節分』は『豆まき』だと思っていたら
何時からか『恵方巻』を食べると良いと言われるようになった
そこで
『厄年』ということもあり
今年は素直(?)に世間一般の習いに従ってみました
と言っても
まだ2日早いので本日は『恵方ロール』で厄払いを敢行です
苫小牧は「新開町」にある
洋菓子の『ファームソレイユ』さんの『恵方ロール』
とワタクシメの定番『チーズケーキ』です
「海苔」を思わせるココア生地に
「具」に見立てたクリームやフルーツが仕事をしています
『チーズケーキ』も『サッパリ』『コッテリ』の矛盾するような
チョット複雑な美味しさでした
千歳に支店をだしている『ルタオ』の『恵方ロール羽衣』です
苺とバナナをチョイ苦味を加えたココア生地で包んだ一品です
甘すぎず口当たりのイイ美味しさでした
どれもの美味しさで
結局イッキに食べてしまいました
現在ショウショウ胃がもたれている気がしてます・・・