プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇◇◇ 酵素シロップ作り…♪

2017年09月26日 | 日記
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇



昨夜から朝にかけて


なんだか時間に余裕も無いなか


鎌倉に向かい、中々体験することの
出来ない

『酵素シロップ作り』へ


行って来ました!✨


鎌倉に行くのは

何年ぶりだろう(*≧∀≦*)



鎌倉駅前に着くと

懐かしい気持ちにもなったりして(^_^)




小町通りや鶴岡八幡宮の鳥居


風情がありました♪








『フレッシュな糸島の果実と野草の

酵素シロップ作り』


美容にも健康にも気を配りたいですよね!


最近耳にする酵素だけど、


出来るだけ、自然の形で、美味しく

摂れたら理想的ね!


獣医師でもあり、薬草ハーバリストの


加藤美帆さんの発酵学のレクチャー


難しいのですが、

身になるお話で、以前お世話になっていた

エアロビクスのインストラクターに
とても雰囲気が似ていて


ヨガも教えているそうで

とても雰囲気がステキな女性♪♪



身近にある野草が薬草として利用できる

ことをハーブ王子に教わり


美味しく酵素シロップを作るコツを


学んで来ました!


実際に組み合わせて行き


仕上がりが楽しみです!✨



数種類の無農薬果実

好きな『フェイジュア』

名前を教わったのですが(^^)



キンモクセイや香りのよいレモングラス

など21種類以上となっていて


なんて贅沢な酵素シロップなんでしょう!!

♪♪♪♪♪



仕上がりが楽しみです!✨






◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする