プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇ ◇  お 家 時 間

2020年05月21日 | 日記
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


また肌寒くなった東京都内です。


雨が続いたり、不安定なお天気ですね。


今までにない、

様々な自宅での時間


忙しく過ごす毎日となっています。
(´- `*)





カモミールもそろそろ終わりとなり
そうですが、


ガーデンのお手入れを。


土の入れ替えをしてみました。


かなりの重労働でした。


敷いている石の選別をして、

それぞれ分けては、


掘り起こし、粘土質の土は、

別の場所に移動させて。。


ふと裏を見ると


ゆずの花が咲いていました。。

♪♪♪♪♪♪♪


しゅろの葉をかき分けながら(´- `*)


カットしながら、通りぬけて!


オリーブも沢山の花を咲かせては

雨でお花も落ちていました。(´- `*)


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


手軽にキッチンハーブから

始めて見てはいかがでしょうか?
(^-^)


携わることで、日頃、口にしている

お野菜も土作りから


美味しい野菜が育つので、

有りがたさに気づかされますね!
(*´∀`*)






ラディッシュ 育つかな💕

種を蒔いてみました。


発芽するかどうか?

土にもこだわってみましたが‥。


アイビーの剪定を♪


髪の毛をカットするように、

春は特にお手入れが必要なのです。。


とてもまだまだ、追いつかず、、

(´- `*)

ほんの一部のご紹介です!





またワイルドストロベリー🍓が

赤い実をつけていました♡


デザートのトッピングにも

出来ますね!(^-^)





アーティフィシャルフラワーを
束ねて、

ブーケにして、飾っても華やかだし

♪♪♪♪♪♪♪♪♪




あちらこちらで、美しく咲く

バラを見ることが出来る季節ですね!


今月は母の月とも言われています。

 
コロナウイルス騒動で、

例年とは違う試みとなっていますが、


父の日と合わせて、

感謝の気持ちを気負うことなく


素直な気持ちで伝えることも

良いですよね。


ホットサンドを焼いてみました。


5月は誕生日が続きますが、


バースデーケーキに

シフォンケーキを焼いてみますね✨💕


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする