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オーブンを170度に余熱し、
生クリームを使わない、
不安定なお天気の続く、東京都内です。
家族が、誕生日を迎えられたことは
うれしいことですね。
日々様々なことが起こり、
気がつくと、今日は誕生日だったの?
((・・;)
それはいけないと(^-^;
シフォンケーキを焼きました💕
オーブンを170度に余熱し、
焼くこと35分
いい香りもしてきては、だんだんと
型の中で、膨らみ始めて。。。
ふっくらと、焼き上がりました~
(*^-^*)\(^-^)/
:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆
メレンゲをしっかりと、泡立てた
せいか、
無事にふっくらと!(^-^)
このご時世もあり、ご家庭で、
ケーキ作りをされている方が多いようで、
大きめの
ホイッバーを探していたのだけど、
何故かどこも売り切れ状態でしたよ。
(´- `*)
開いているお店も限られた中、
何軒が回ってみたけれど、、
古い話となるけれど、
お菓子作りなど、プロでも、初心者さまても楽しめる、
調理器具などが揃う
かっぱ橋巡りをしたものでした(´- `*)
とても面白いですよ🎵
思いもよらない、ホイッバーが外れてくると言う、アクシデントもあり
なんとか固定をしながら、
卵黄を泡立てておりました。。
趣味のケーキ作りなので、
お金を頂くと言う、責任はないので、
楽しんで出来るので、気楽ですけど
(^-^;
デコレーション用に用意した
イチゴでしたが、
ちょっと酸っぱかったので‥
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生クリームを使わない、
** いちごムース **
= 材 料 =
4カップ分
◇いちこ 150グラム
◇砂糖 大さじ 1
◇ゼラチン 5グラム
◇水 大さじ3
◇牛乳 大さじ3
◇砂糖 50グラム
◇無糖プレーンヨーグルト 1カップ
①フードプロセッサーで、砂糖とイチゴをジュースにする。
②ゼラチンは水でふかやして、
レンジで500W 1分くらい、温めて溶かしておく。
③耐熱容器に牛乳と砂糖を2のゼラチンで500W 1分 温めて混ぜる。
④3に1のイチゴ、ヨーグルトの順に
入れて、その都度よく混ぜて、
混ざったら、容器に入れ冷蔵庫で
冷やせばできあがり♡
甘過ぎず、甘酸っぱく、
程よい口当たりで美味しいですよ🎵
試してみてね。。
°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆
自宅で過ごす毎日も大変ですが、
ダンスレッスンも早く受けたいな!
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