今日はよく晴れました。青空!気持ちいいです。雪もかなり溶けました。また降るでしょうけど、春っぽくてこんな日もいいっ!
今日は朝から日が暮れるまでひたすら店の中で手仕事。昨日早朝窯に入れて煙をかけたスモークチーズ。夜遅くに完成しました。今日はその袋詰めとラベル貼り。燻製作業は今年初。今頃仕事始め!?なんて言われそうですね。無駄なく作り過ぎずということと、寒い日を避けていたら1月はできませんでした。一昨日、そろそろやる?とオーナーと話していたら、電話がなって大量注文がきました。この会話聴かれているのかな?なんて冗談で大笑いしましたけど、本当にいつもタイミングいいんですよね。ありがたやありがたや、です。単調な手仕事ですが、なめちゃいけません。慎重にコツコツやります。これやっていると、気が長くなりますぅ。。(天然♀)
今日は朝から日が暮れるまでひたすら店の中で手仕事。昨日早朝窯に入れて煙をかけたスモークチーズ。夜遅くに完成しました。今日はその袋詰めとラベル貼り。燻製作業は今年初。今頃仕事始め!?なんて言われそうですね。無駄なく作り過ぎずということと、寒い日を避けていたら1月はできませんでした。一昨日、そろそろやる?とオーナーと話していたら、電話がなって大量注文がきました。この会話聴かれているのかな?なんて冗談で大笑いしましたけど、本当にいつもタイミングいいんですよね。ありがたやありがたや、です。単調な手仕事ですが、なめちゃいけません。慎重にコツコツやります。これやっていると、気が長くなりますぅ。。(天然♀)
非常に美味しいので期待してしまいます
ちあきさんも召し上がったことあるんですね。ありがとうございます。
一昨年までは1回に窯に入れる量を180個にしていましたが、入れ方を工夫して200個まで可能になりました。
この日出来た200個は、実は昨日完売しました!また頑張ります♪