穏やかなお正月 2023-01-03 | 日記 明けましておめでとうございますボチボチすぎるブログ更新ですが本年もよろしくお願いいたしますお雑煮は白味噌仕立てです鰹節で濃いめのおだしを取って大根人参小芋椎茸絹さやを入れました小芋は鶴のくちばし状に表面をカット、椎茸は六角形にカットして鶴亀に見立てて縁起を担ぎました元旦に家族でお節とお雑煮年賀状を読んでゆったり過ごしました平和な時間、ありがたいですねうさぎ年、穏やかな年になりますように #お正月 #お雑煮 #鶴亀 #平和 #家族団らん « 挿し木のコノフィツムに花が... | トップ | 初詣の帰りのはしまき »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ninomiki) 2023-01-03 17:16:07 こんばんは☆今年もぜひよろしくお願いします♪わぁ〜〜すごい!だしからとって、具材の切り方にもめでたい工夫を…!丁寧に作られたものはきっとあったか 美味しいでしょうね〜(о´∀`о)私も食べたい…☆ついつい便利・時短、にしてしまいがちな私なので めちゃくちゃ尊敬します〜(*´-`) 返信する Unknown (ハリー) 2023-01-04 01:48:53 ninomikiさまおめでとうございます今年もよろしくお願いします😍お餅大好きなのでこれだけは手作り、あとは生協のおせちです💦手を抜きちらかしています😅 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年もぜひよろしくお願いします♪
わぁ〜〜すごい!
だしからとって、具材の切り方にもめでたい工夫を…!丁寧に作られたものはきっとあったか 美味しいでしょうね〜(о´∀`о)私も食べたい…☆
ついつい便利・時短、にしてしまいがちな私なので めちゃくちゃ尊敬します〜(*´-`)
おめでとうございます
今年もよろしくお願いします😍
お餅大好きなのでこれだけは手作り、あとは生協のおせちです💦手を抜きちらかしています😅