朝晩涼しく、かなり秋めいてきたと感じる今日この頃(*^^*)
旬のものは美味しくて、栄養価も高い。
秋を満喫できるパンを作ろう!!ってことで。
サツマイモの甘煮と林檎のコンポートを閉じ込めたパンを作ることに(*´∀`*)
中の素材を味わいたいのでパン生地はシンプルがいいかなぁと思い、フランスパン生地で。
サツマイモと林檎の甘さを感じたいのでちょっと塩分多めの配合に。
林檎のコンポートはグラニュー糖ではなく、蜂蜜で。プラス少しだけレモン汁を。
サツマイモと林檎。
これだけでも美味しいけど、もう少し酸味が欲しいところ....
!!!クリームチーズ!!!
絶対合う!!!
一緒に包むことに( ●≧艸≦)
そして焼き上がり〜
断面図↓
外はパリパリ♪
クリームチーズやっぱり正解(o´艸`)♡
秋満喫なパンが出来ました(*´∀`*)
旬のものは美味しくて、栄養価も高い。
秋を満喫できるパンを作ろう!!ってことで。
サツマイモの甘煮と林檎のコンポートを閉じ込めたパンを作ることに(*´∀`*)
中の素材を味わいたいのでパン生地はシンプルがいいかなぁと思い、フランスパン生地で。
サツマイモと林檎の甘さを感じたいのでちょっと塩分多めの配合に。
林檎のコンポートはグラニュー糖ではなく、蜂蜜で。プラス少しだけレモン汁を。
サツマイモと林檎。
これだけでも美味しいけど、もう少し酸味が欲しいところ....
!!!クリームチーズ!!!
絶対合う!!!
一緒に包むことに( ●≧艸≦)
そして焼き上がり〜
断面図↓
外はパリパリ♪
クリームチーズやっぱり正解(o´艸`)♡
秋満喫なパンが出来ました(*´∀`*)