こんにちは(*´∀`*)Arigoです♪
昨日に引き続き本日もレッスンご予約いただきました!本当ありがとうございます(●∨ω∨●)
今日のレッスンは季節限定!甘夏あんぱん。
庭で採れた甘夏をピューレにし、白餡と混ぜてパンの中に。
甘夏が採れる今だけ限定♪
餡がやわらかく、包むのが大変なこのパン。
とっても美味しそうに焼き上がり〜
甘酸っぱいいい香りがたまりません(>∀<●)
焼き立てを食べたいのを我慢して...
(餡が熱すぎて火傷しますから(;^△^))
カゴにぴったり収まりましたd(≧▽≦*d)
パン作り楽しかった!と言っていただけ、すごく幸せ気分♪
楽しく美味しいものを作るのが大事だと思っています(○´3`○)
一生懸命捏ねたり成形した後はゆっくりお茶タイム。
本日のお茶菓子↓
●スフレチーズケーキ
●抹茶シフォンケーキ
教室終わってから子供達からリクエストがあったメロンパンを作りました(○´3`○)
これは教室で渡してるレシピの2倍量。
捏ね&成形が手早くできるようになると2時間あれば作れます(*´∀`*)
慣れるには何度も捏ねて作ってみるのが大事です♪
5月あと2日(30・31)空きがあります。
ご予約お待ちしてます(✿´ ꒳ ` )ノ
5月の予定
ちなみに....昨日言っていたトレーはこんな感じです。
結局写真が撮れなかったのでお出ししたものとは違うもので(;^△^)
昨日に引き続き本日もレッスンご予約いただきました!本当ありがとうございます(●∨ω∨●)
今日のレッスンは季節限定!甘夏あんぱん。
庭で採れた甘夏をピューレにし、白餡と混ぜてパンの中に。
甘夏が採れる今だけ限定♪
餡がやわらかく、包むのが大変なこのパン。
とっても美味しそうに焼き上がり〜
甘酸っぱいいい香りがたまりません(>∀<●)
焼き立てを食べたいのを我慢して...
(餡が熱すぎて火傷しますから(;^△^))
カゴにぴったり収まりましたd(≧▽≦*d)
パン作り楽しかった!と言っていただけ、すごく幸せ気分♪
楽しく美味しいものを作るのが大事だと思っています(○´3`○)
一生懸命捏ねたり成形した後はゆっくりお茶タイム。
本日のお茶菓子↓
●スフレチーズケーキ
●抹茶シフォンケーキ
教室終わってから子供達からリクエストがあったメロンパンを作りました(○´3`○)
これは教室で渡してるレシピの2倍量。
捏ね&成形が手早くできるようになると2時間あれば作れます(*´∀`*)
慣れるには何度も捏ねて作ってみるのが大事です♪
5月あと2日(30・31)空きがあります。
ご予約お待ちしてます(✿´ ꒳ ` )ノ
5月の予定
ちなみに....昨日言っていたトレーはこんな感じです。
結局写真が撮れなかったのでお出ししたものとは違うもので(;^△^)