パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

OFFの日こそ!!パンにお菓子に。

2017-05-31 18:34:07 | 料理
こんばんは。
湖西市自宅パン・お菓子教室 Arigoです。

気がつけばもぅ5月最終日!!
早いものです(;^△^)
今月もたくさんの方々にお世話になりました(●∨ω∨●)
ありがとうございました。

6月もよろしくお願いいたします(●∨ω∨●)


今日は何も予定のないOFF日。
試作&お菓子作り&ミシンに精を出してました(*´∀`*)

まずはパン。
庭のオレガノが元気いっぱいにワシャワシャ。
それを使って新作出来ました!
『オレガノチーズ』


ライ麦粉を少しだけ混ぜてあります(o´艸`)
バヌトンにいれて2次発酵してるので、ぱっと見ハード系のように見えますが、ふわふわもっちり♡
しっとりとしたパンです(*´∀`*)

オレガノの香りと粉チーズが相性バッチリ( ●≧艸≦)
庭のオレガノの状態にもよりますが、突然期間限定でメニューに加わえたいと考えてます♪


パンと同時進行で作っていたお菓子2種。
『カラメルマシュマロ』

コーンスターチできちんとベッドを作っておかなかったので残念なビジュアル(;´Д゚lll)(笑)
でも味はいいんです!←言い訳(;^△^)


『バナナチョコマフィン』

熟し過ぎて房から切れてしまったバナナを使って。
甘く濃厚なチョコマフィン。
黒くなってしまったくらい熟したものを使うのがオススメです。
焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やし翌日食べるのが好きです。
翌日ですと味が馴染み、さらにしっとり。

おやつの残りは明日のブランチにしよ♪




教室のご予約はこちらをご覧ください↓↓↓

6月の予定