おはようございます(*´∀`*)
湖西市自宅パン・お菓子教室
『おうちcafé &bakery Arigo』です(●∨ω∨●)
昨日幼稚園の帰り。
「明日のおやつはエクレアがいい!」
まだおやつ食べてないのに。
次の日のおやつの催促する長男。
....よっぽど食べたかったのね(;^△^)
朝ごはんの支度と並行し作りましたよ、ご希望の品。
中は卵黄たっぷり使った濃厚カスタード+生クリーム。
表面は56%のミルクチョコ。
私は65%が好きだけど、子供達に苦いと言われるので断念....
クリームを入れても柔らかくなりにくいシュー生地。
中学の時初めてシュークリームに挑戦し、全く膨らまなくて撃沈。
それから色々試してこの配合に落ち着きました。
コツさえ抑えれば必ずシュークリームは膨らまみます!!
2月はもうレッスンメニュー決めてしまったので.3月はシュークリームをレッスンに入れようかなと思ってます(*´∀`*)
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
2月の予定
Instagram
Facebook
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
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昨日幼稚園の帰り。
「明日のおやつはエクレアがいい!」
まだおやつ食べてないのに。
次の日のおやつの催促する長男。
....よっぽど食べたかったのね(;^△^)
朝ごはんの支度と並行し作りましたよ、ご希望の品。
中は卵黄たっぷり使った濃厚カスタード+生クリーム。
表面は56%のミルクチョコ。
私は65%が好きだけど、子供達に苦いと言われるので断念....
クリームを入れても柔らかくなりにくいシュー生地。
中学の時初めてシュークリームに挑戦し、全く膨らまなくて撃沈。
それから色々試してこの配合に落ち着きました。
コツさえ抑えれば必ずシュークリームは膨らまみます!!
2月はもうレッスンメニュー決めてしまったので.3月はシュークリームをレッスンに入れようかなと思ってます(*´∀`*)
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