パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

パリパリ♪エクレア

2017-01-24 09:23:10 | お菓子
おはようございます(*´∀`*)

湖西市自宅パン・お菓子教室
『おうちcafé &bakery Arigo』です(●∨ω∨●)



昨日幼稚園の帰り。
「明日のおやつはエクレアがいい!」


まだおやつ食べてないのに。
次の日のおやつの催促する長男。

....よっぽど食べたかったのね(;^△^)


朝ごはんの支度と並行し作りましたよ、ご希望の品。


中は卵黄たっぷり使った濃厚カスタード+生クリーム。

表面は56%のミルクチョコ。
私は65%が好きだけど、子供達に苦いと言われるので断念....


クリームを入れても柔らかくなりにくいシュー生地。
中学の時初めてシュークリームに挑戦し、全く膨らまなくて撃沈。
それから色々試してこの配合に落ち着きました。
コツさえ抑えれば必ずシュークリームは膨らまみます!!

2月はもうレッスンメニュー決めてしまったので.3月はシュークリームをレッスンに入れようかなと思ってます(*´∀`*)


パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com



2月の予定



Instagram



Facebook



直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿