*れいちゃんのお庭散歩*番外編

小さなお庭で、小さな幸せ見つけて楽しんでいます~♪

* ヤーコン、初めまして・・・♪

2014-02-21 20:25:19 | おうちごはん

れいちゃんのお庭散歩  ヤーコン、いただきました~

 ~見た目は色白ですが、さつまいもに似ています・・・♪

でも、どうやって食べたらいいのかわかりません~~~(^m^;)

さっそく調べました。 栄養豊富な食材で、特に皮に栄養があるようです!!

きんぴらでもいいし、リンゴ酢に浸けてもいいようです。 

ヤーコンって、いろんな食べ方が出来るんだな~~。 

ヤーコンを料理するのは初めてです(・∀・)♪ もしかして、食べるのも初めてかも~??

 

皮に栄養があるとのことなので、今夜は皮付きで食べてみることにしました。

 ~千切りにしました。

さくさくっ、とした切れ味です!

 ~これを炒めます~~♪

砂糖、塩コショウ、醤油少々で炒め、仕上げにピザ用チーズをのせて出来上がり~☆♪

 ~ピザ用チーズのせました。

かなりアバウトです!(>∀<)♪

 ~出来上がり~~♪♪

これを取り分けます。 熱いうちに食べたほうがいいようです!

今日は、仕事が忙しく(T_T)・・・買物に行けなかったので、家にある食材を鍋に入れたごった煮になってしまいました・・・

 ~緑がない食卓になってしまいました・・・;;

なので、今日の写真は小さめに・・・(^_^;)

 

ピザ用チーズが味をマイルドにしてくれているようです。

火を通しても、シャキシャキ感は残っていました。 面白い食感です。

ヤーコン、皮付きだとエグみが少し気になりました・・・。

やはり私は、ヤーコンを食べたのは初めてでした~!!

そんな私の感想は、皮と実を別々に料理したほうが、美味しくいただけるような~~と言うことだけでした~。

 

明日はパパさんと世界洋ラン展に行く予定です~(*^_^*)♪

でも、冷蔵庫が大風邪を引きそうな状態なので、、、、とてもとても良~~く冷える状態です・・・(^^;)

まずは冷蔵庫に食材を入れたいと思います♪  

 

 

おうちごはん・・・♪

 

♪ブログご訪問、ありがとうございました♪

よろしかったら、小さな幸せのポチ、お願いします