れいちゃんのお庭散歩 ヤーコン、いただきました~
~見た目は色白ですが、さつまいもに似ています・・・♪
でも、どうやって食べたらいいのかわかりません~~~(^m^;)
さっそく調べました。 栄養豊富な食材で、特に皮に栄養があるようです!!
きんぴらでもいいし、リンゴ酢に浸けてもいいようです。
ヤーコンって、いろんな食べ方が出来るんだな~~。
ヤーコンを料理するのは初めてです(・∀・)♪ もしかして、食べるのも初めてかも~??
皮に栄養があるとのことなので、今夜は皮付きで食べてみることにしました。
~千切りにしました。
さくさくっ、とした切れ味です!
~これを炒めます~~♪
砂糖、塩コショウ、醤油少々で炒め、仕上げにピザ用チーズをのせて出来上がり~☆♪
~ピザ用チーズのせました。
かなりアバウトです!(>∀<)♪
~出来上がり~~♪♪
これを取り分けます。 熱いうちに食べたほうがいいようです!
今日は、仕事が忙しく(T_T)・・・買物に行けなかったので、家にある食材を鍋に入れたごった煮になってしまいました・・・
~緑がない食卓になってしまいました・・・;;
なので、今日の写真は小さめに・・・(^_^;)
ピザ用チーズが味をマイルドにしてくれているようです。
火を通しても、シャキシャキ感は残っていました。 面白い食感です。
ヤーコン、皮付きだとエグみが少し気になりました・・・。
やはり私は、ヤーコンを食べたのは初めてでした~!!
そんな私の感想は、皮と実を別々に料理したほうが、美味しくいただけるような~~と言うことだけでした~。
明日はパパさんと世界洋ラン展に行く予定です~(*^_^*)♪
でも、冷蔵庫が大風邪を引きそうな状態なので、、、、とてもとても良~~く冷える状態です・・・(^^;)
まずは冷蔵庫に食材を入れたいと思います♪
おうちごはん・・・♪
♪ブログご訪問、ありがとうございました♪
よろしかったら、小さな幸せのポチ、お願いします