ふきの指定席

終生 のほほんな生き様かと思いきや
人生の終盤にきて
ところがどっこいの日々

柿ジャムに変更

2015-11-09 18:33:12 | のほほんの記
干し柿はどうしても我が家のベランダでは条件が悪く
このままではカビちょびれになってしまいそう
アルコールで消毒しなおし 半分は柿ジャムに作り直した
急きょ カンパーニュも焼くことに
またデブルの道だわい









せまいニャァ~  読んで頂きありがとうございます
にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブサ顔犬 | トップ | 地味な装いで・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは^^ (kao)
2015-11-09 20:43:28
柿ジャムって
干し柿のような
濃厚な甘さなのでしょうか?
下の写真のカンパーニュにつけて
食べたらおいしそうですね^^
カンパーニュ、凄い完成度、
お店で売っているもの見たいです^^!!
返信する
kaoさん (ふき)
2015-11-09 21:31:30
熟した柿を甘く煮詰めた感じです
ちょっとクセがあります
正直好きではありませんでしたが
パンにぬって食べると 以外と美味しい そのことにびっくり
大丈夫消費できます
でぶる~
返信する

のほほんの記」カテゴリの最新記事