2016.5.1(日)
ふきの下茹でをしてみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 晴 風 なし
ふき 塩
ソーラークッキング時間 湯を沸かす11時3分~11時22分
ふきをゆでる11時22分~11時37分
終了時の様子 ふきがやわらかくなったので、加熱を中止した
コメント ふきは下湯でいた後、水でさらして皮をむいた
他に、水600ccを2回沸かし、発芽玄米いりご飯を炊いた
ふきの下茹でをしてみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 晴 風 なし
ふき 塩
ソーラークッキング時間 湯を沸かす11時3分~11時22分
ふきをゆでる11時22分~11時37分
終了時の様子 ふきがやわらかくなったので、加熱を中止した
コメント ふきは下湯でいた後、水でさらして皮をむいた
他に、水600ccを2回沸かし、発芽玄米いりご飯を炊いた