ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ふきの下茹でをしてみた(かるぴか)

2016-05-01 20:17:54 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.5.1(日)

ふきの下茹でをしてみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 晴  風 なし

ふき 塩 

ソーラークッキング時間  湯を沸かす11時3分~11時22分
             ふきをゆでる11時22分~11時37分

終了時の様子 ふきがやわらかくなったので、加熱を中止した
       
コメント ふきは下湯でいた後、水でさらして皮をむいた
     他に、水600ccを2回沸かし、発芽玄米いりご飯を炊いた